25.01.2014

ФТС окажет содействие интеграции Армении и Киргизии

В ходе проведения пресс-конференции Сергей Коноваленко – начальник Управления таможенного сотрудничества Федеральной таможенной службы России, заявил, что ФТС приложит максимум усилий для того, чтобы ускорить процесс вступления Армении и Киргизии в состав Таможенного союза.

Кроме того, он отметил, что в настоящее время уже создана рабочая группа специалистов, которая должна будет изучить законодательство Киргизии и Армении. Это позволит сделать процесс адаптации к правовой базе Таможенного союза более быстрым и эффективным.

Эксперты считают, что не менее важным и значимым направлением является информационная область, поскольку обмен информацией для таможенных органов стран-членов ТС является очень важным аспектом. Так, информация о типах груза при организации международных грузоперевозок и его объемах, которые планируется ввезти в Таможенный союз, является очень важной. В настоящее время, по словам С. Коноваленко, специалисты ФТС проводят анализ систем информационного обеспечения Армении и Киргизии. Итогом данного анализа станет выработка конкретных необходимых рекомендаций.

Также ФТС России намерена оказать содействие в направлении деятельности таможенного администрирования.