06.02.2014

ЕЭК упростила процедуру таможенного декларирования

С 21 февраля 2014 году вступает в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии, согласно которому переселенцы, дипломаты и иностранцы, получившие работу, смогут ввозить товары для личного пользования на территорию стран Таможенного союза без декларации.

Решением от 21.01 2014 ЕЭК изменила правила оформления таможенной декларации на товары личного пользования. С 21 февраля текущего года данная категория граждан имеет право использовать опись товаров личного пользования в случае их перемещения через государственную границу.

В частности речь идет о лицах, которые переезжают на постоянное место жительство в страну, входящую в состав Таможенного союза, вынужденных переселенцах или беженцах, а также лица, которые временно проживают за границей ТС  не менее одного года. Кроме того, в число льготников попали дипломатические работники, работники административного персонала, лица, трудоустроенные в консульские учреждения или дипломатические представительства, а также граждане, которые получили наследство за пределами Таможенного союза. 

В описи должны быть указаны ФИО гражданина, количество и наименование перевозимого имущества, а также общий вес.