Вы здесь

05.02.2018

Два года рывших ход к нефтепроводу преступников поймали у самой цели

В городе Ангарск (Иркутская область) задержали пять человек, пытавшейся, по данным полиции, осуществить врезку в магистральный нефтепровод для откачки нефти.

«В течение двух лет злоумышленники готовили подземный тоннель, однако когда до цели оставалось три метра, их действия были пресечены полицейскими. По словам следователей, сообщники вырыли более 125 метров подземного лаза, причем работали они вручную при помощи лопат», — говорится в сообщении Главного управления МВД по Иркутской области.

На опубликованном ведомством видео один из задержанных показывает скрытые в лесу входы в подземный ход, попасть в который можно было через заброшенный трубопровод. Стены самого лаза, тянущегося на 125 метров, укреплены досками.
В ведомстве пояснили, что группу удалось задержать после трех месяцев «планомерной работы», а при обысках у задержанных изъяли большое количество металлических труб и резиновых шлангов, предназначенных для откачки нефти, а также другое оборудование.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, организатор группы отправлен под домашний арест. В случае признания виновными он и его подельники могут быть приговорены к лишению свободы на срок до шести лет.

Подробнее на РБК