23.02.2014

Документы по вступлению Армении в ТС будут рассмотрены в ЕЭК

Как сообщат пресс-службы, в рамках реализации мероприятий «дорожной карты» подготовлен перечень нормативных актов, касающихся нетарифной политики. Данный список документов предан на рассмотрение в Евразийскую экономическую комиссию.

Как сообщили в Министерстве экономики Республики Армения, документы по вступлению в Таможенный союз уже отправлены в ЕЭК, где будут рассмотрены и обсуждены на очередной встрече, которая состоится 25 – 26 февраля текущего года в Москве. Кроме того, заместитель министра экономики Армении Тигран Арутюнян сообщил, что 10 марта 2014 года в Ереване состоится рабочая встреча со специалистами ЕЭК. В рамках данной встречи будут обсуждаться вопросы касательно нетарифного регулирования, организации международных грузовых перевозок, а также будут рассмотрены проблемные ситуации, которые возникли в ходе деятельности сформированной рабочей группы. Кроме того, в ходе встречи обсудят реализацию дальнейших мероприятий, предусмотренных «дорожной картой».

Замминистра сообщил, что специалистами министерства были подготовлены предложения по изменению правовых актов в отношении нетарифного регулирования, а также изучается возможность вступления республики в ряд договоров.