19.04.2014

Договор о вступлении в ТС Армения подпишет 29 апреля

Как сообщил Ваграм Аванесян – исполняющий обязанности министра экономики Республики Армения, договор о членстве республики в Таможенном союзе будет подписан 29 апреля 2014 года. В настоящее время обсуждаются вопросы по формату и количеству изъятий по таможенным платежам при организации международных перевозок грузов, которые предоставляются республике после присоединения к Таможенному союзу.

В Минске 29 апреля текущего года запланировано заседание Высшего Евразийского экономического совета. Мероприятие пройдет на уровне глав государств-членов ТС. По словам В. Аванесяна, дата подписания согласована обеими сторонами на 29 апреля, однако окончательные результаты переговоров будут известны лишь накануне – 28 апреля. По состоянию на сегодняшний момент, пока никто не может сказать об окончании переговоров.

Пресс-службы отметили, что в своем сообщении и. о. министра экономики Армении не раскрыл всех нюансов переговоров касательно данной темы. Однако подчеркнул, что осталось согласовать несколько вопросов.

Напомним, что решение вступить в Таможенный союз Армения приняла в ходе деловой встречи с главами государств-членов ТС в сентябре прошлого года. План мероприятий «дорожная карта» по вступлении республики в состав ТС был утвержден и подписан в декабре 2013 года.