27.11.2017

Чиновники Петербурга предпочли паркинг пешеходной зоне

В Петербурге в Дегтярном переулке планируется создать гостевой паркинг для посетителей делового центра «Невская ратуша». Как сообщили РБК Петербург в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ), переулок — единственное место в районе делового комплекса, где можно организовать паркинг.

Ранее активисты предлагали сделать Дегтярный переулок пешеходным. На последнем совещании в КРТИ была даже презентована концепция пешеходной зоны, сообщает движение «Красивый Петербург». Идею одобрили и комитет по туризму, и комитет по градостроительству и архитектуре, и комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного.
Однако дорожные комитеты выступили против, предложив отдать этот переулок под парковку. В КРТИ отметили, что речь идет не о строительстве отдельного паркинга, а об обычных парковках на улично-дорожной сети.

В этом году в Дегтярном переулке убрали историческую брусчатку и трамвайные рельсы, а также переложили асфальт — в результате переулок стал четырехполосным. Согласно прогнозу чиновников, интенсивность движения на подходах к объектам «Невской Ратуши» в переулке будет составлять 675 автомобилей в час в одном направлении.

«Невская ратуша»

Деловой центр «Невская ратуша» находится в Центральном районе города. Предполагается, что в деловой центр переедут 15 комитетов и три казенных учреждения городской администрации. Общий бюджет проекта «Невская ратуша» ранее оценивался в 32 млрд руб. Управляет проектом ЗАО «ВТБ-Девелопмент».

Подробнее на РБК