Вы здесь

14.12.2017

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин уже в 13-й раз на своей Большой пресс-конференции ответил на вопросы репортеров не только из России, но и из-за рубежа. Список аккредитованных журналистов занял 33 листа и включал в себя 1640 фамилий (это рекорд).

Среди аккредитовавшихся на пресс-конференцию была даже Ксения Собчак: пожалуй, это был первый случай в российской политике, когда один возможный кандидат на предстоящих президентских выборах пришел на пресс-конференцию другого.

Кандидат в президенты пришла с плакатом с надписью "против всех". Глава государства спросил, не против ли Ксения всех присутствующих.

Она задала вопрос об Алексее Навальном и о том, боится ли власть конкуренции.

 

Во время пресс-конференции Президент заявил, что они с американским коллегой называют друг друга по именам. Он выразил надежду на улучшение отношений между странами.

"Рабочий контакт должен быть между людьми, которые занимаются тем видом деятельности, который поручен нам нашими избирателями. Надеюсь, что постепенно у него будут создаваться возможности для налаживания контактов с Россией, и он пойдет по пути своих предвыборных обещаний и намерений", - сказал президент России про Трампа.

Путин также считает, что Россия и Китай движутся в верном направлении. Он выразил надежду, что партнерство между Москвой и Пекином будет укрепляться, в том числе и после выборов.

Путин также рассказал про совместные сферы сотрудничества, например, высокотехнологичные проекты.

  •  

Глава государства поздравил присутствующих с Новым годом и попросил журналистов не сердиться из-за того, что не все вопросы были заданы.

"Я хочу вас всех поздравить с наступающим Новым годом. Надо действительно завершать. Как бы ни хотелось с вами поговорить, подискутировать, мне очень хочется, но не сердитесь, мы еще постараемся с вами в каких-то форматах увидеться", — сказал Путин и покинул зал.