26.02.2014

Бизнес-диалог с Евразийской экономической комиссией

Как сообщают пресс-службы, 21 февраля текущего года состоялось очередное заседание бизнес-диалога ЕЭК с представителями предпринимательского сообщества стран, входящих в состав Таможенного союза. В рамках заседания участниками рассматривались вопросы повышения эффективности взаимной работы между представителями бизнес-кругов и торговым блоком Евразийской экономической комиссии.

Как сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, предпринимательские сообщества стран-членов Таможенного союза примут непосредственное участие при подготовке Решений ЕЭК. Представители деловых кругов уже обозначили ответственных по вопросам торгового регулирования и координаторов по взаимодействию с Комиссией. По словам А. Слепнева, эти люди войдут в состав Консультативного комитета по торговле, что даст возможность принимать участие в обсуждении проектных решений на стадии разработки. По мнению экспертов, такое решение позволит повысить эффективность взаимодействия бизнеса и торгового блока ЕЭК, а также учитывать интересы деловых кругов в настройке торгового регулирования, сократить время рассмотрения решений. 

Также в рамках мероприятия участники обсудили вопросы совершенствования свободной торговли с третьими государствами и снижения внешнеторговых барьеров при организации международных грузоперевозок.