16.03.2014

Автоперевозки возьмут под усиленный контроль

Как сообщили в кабинете министров, Комиссия Правительства по вопросам  законопроектной деятельности утвердила законопроект, который был разработан специалистами Федеральной таможенной службы России и направленный на увеличение эффективности деятельности органов государственного контроля за организацией международных автомобильных грузовых перевозок.

Напомним, что с 29 июня 2011 года на таможенные органы возложены обязанности по проведению государственного контроля в пропускных пунктах через государственную границу Российской Федерации при международных автоперевозках. Однако таможенные органы не имеют право возбуждать дела об административных правонарушениях.

Вступление законопроекта в силу позволит пресекать правонарушения административного характера, которые наносят ущерб экономики Российской Федерации и создающие угрозу безопасности в ходе автомобильных перевозок грузов. Кроме того, таможенные органы смогут оперативно узнавать обстоятельства по конкретному делу и решать его согласно законодательству, а также уменьшить расходы бюджетных материальных средств, которые связаны с расходами на почтовые отправления по делам об административных нарушениях и корреспонденция в другие государства.

Данный законопроект рассмотрят на заседании Правительства.