11.03.2014

Армения готова к вступлению в ЕврАзЭС

Как стало известно, состоялось очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, на открытии которого выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он заявил, что Российская Федерация, Казахстан и Белоруссия готовы приступить к этапу подготовки необходимых документов для присоединения Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу.

Как сообщили власти Армении, в настоящее время с их стороны принят, а кроме того, уже реализуется, план мероприятий, направленных на адаптацию к нормам Таможенного союза, а также Единого экономического пространства. На этих основаниях, эксперты сделали вывод о возможности перехода к подготовке договора о вступлении Армении в Евразийский экономический союз, который будет создан в ближайшее будущее.

В своем выступлении В. Путин подчеркнул, что Евразийский экономический союз готов открыто сотрудничать с любыми государствами в плане организации международных перевозок грузов. Кроме того, было отмечено, что на сегодняшний момент организация уже получила более 40 предложений касательно подобного договора. В них входят страны Европейской ассоциации свободной торговли (Швейцария, Норвегия, Лихтенштейн, Исландия), а также Вьетнам, Индия, Перу, Израиль, Чили и другие.