25.05.2018

«Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок

По требованию Московской транспортной прокуратуры «Аэрофлот» отменил ограничения по нормам бесплатного провоза детских колясок, а также колясок для инвалидов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщается на сайте ведомства, транспортная прокуратура провела проверку в авиакомпании на соблюдение ей правил воздушных перевозок пассажиров и багажа. В результате проверок сотрудниками были выявлены факты ограничения прав пассажиров при бесплатном провозе предметов, «в части установления ограничений по весу детских складных колясок, удерживающих устройств для детей до двух лет, а также в части провоза костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складных кресел-колясок только для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности». В этой связи прокурор уведомил «Аэрофлот» о нарушениях и внес свой протест.

На сайте «Аэрофлота» указано, что действуют следующие нормы провоза ручной клади: эконом и комфорт класс — до 10 кг, бизнес-класс — до 15 кг. Габариты ручной клади не должны превышать по сумме трех измерений 115 см.

РБК